Membuat Surat Lamaran dan CV Penyiar Radio

    Popularitas profesi penyiar radio yang semakin turun di antara para pencari kerja (muda) sebetulnya sempat membuat saya pesimis akan masa depan dunia siaran radio. Tapi semangat untuk tetap memberikan informasi seputar dunia siaran radio malah kian bertambah naik ketika grafik tulisan saya seputar radio di laman ini pun menunjukkan kenaikan jumlah pengunjung. Senang … More Membuat Surat Lamaran dan CV Penyiar Radio

Si Kutu Loncat

Pernah dengar istilah di atas kan? Si Kutu Loncat. Konon sih, Kutu Loncat itu kan kerjaannya emang loncat sana-loncat sini, semau-maunya dia hidup di satu tempat, menghisap makanan sepuasnya, terus loncat lagi deh ke tempat yang lain. Naaa, kalau Kutu Loncat ada di dunia kerja (manusia lah yaaa) dengan istilah yang sama kita bisa temukan … More Si Kutu Loncat

Radio, Sang Teman Setia

  Sekian waktu lalu saya menerima sebuah pesan melalui whatsapp saat sedang bersiaran. Seorang pendengar mengaku kecewa ketika mendengar lagu-lagu yang diputar sekitar satu-dua jam sebelum saya on air terdengar tidak nyaman di telinga. Disitu dia menulis, bahwa biasanya selama ini tidak merasa terganggu dengan lagu yang didengar. Tapi baru kali ini susunan lagunya kurang … More Radio, Sang Teman Setia

Jadi Penyiar Radio? Siapa Takut ???

Judul diatas bisa jadi sangat cocok bagi siapapun yang suka terhadap segala hal yang berkaitan dengan dunia radio. Bermula dari suka mendengarkan musik, kemudian mendengarkan suara penyiarnya, hingga menyimak acara demi acaranya. Lama-lama jadi ‘kecanduan’, harus selalu sempatkan dengar sesibuk apapun. Gak pake takut kalau memang benar-benar suka. Segala resikonya siap ditanggung 🙂 Termasuk resiko … More Jadi Penyiar Radio? Siapa Takut ???

Bincang Sore bersama Prof. Khoirul Anwar, Penemu 4G

Sore ini — 21 Desember 2016, menjadi sore yang penuh makna buat saya, dan mudah-mudahan bagi pendengar yang saat itu juga mendengarkan acara tersebut. Pada setiap Rabu interval pertama, memang merupakan jadwal tetap Telkom University, yang kali ini ‘mengirimkan’ salah satu staff pengajar disana yang juga menjabat sebagai Director of the Center for Advanced Wireless Technologies … More Bincang Sore bersama Prof. Khoirul Anwar, Penemu 4G

Stairway To Heaven , Acara Rohani Islam Di Radio

Ada sedikit perasaan galau ketika Pak Bos di radio tempat saya siaran sekarang, menugaskan saya untuk memandu acara Rohani Islam. Apalagi, setelah dirunut rupanya acara tersebut sudah berlangsung cukup lama bahkan menjadi acara khas bagi Radio ini. Suatu kehormatan besar sebenarnya untuk bisa menjadi pemandu (baca : moderator) di acara se-legend ‘Stairway To Heaven‘ — … More Stairway To Heaven , Acara Rohani Islam Di Radio