Filed under Musik

Si Kutu Loncat

Pernah dengar istilah di atas kan? Si Kutu Loncat. Konon sih, Kutu Loncat itu kan kerjaannya emang loncat sana-loncat sini, semau-maunya dia hidup di satu tempat, menghisap makanan sepuasnya, terus loncat lagi deh ke tempat yang lain. Naaa, kalau Kutu Loncat ada di dunia kerja (manusia lah yaaa) dengan istilah yang sama kita bisa temukan … Continue reading

Radio, Sang Teman Setia

  Sekian waktu lalu saya menerima sebuah pesan melalui whatsapp saat sedang bersiaran. Seorang pendengar mengaku kecewa ketika mendengar lagu-lagu yang diputar sekitar satu-dua jam sebelum saya on air terdengar tidak nyaman di telinga. Disitu dia menulis, bahwa biasanya selama ini tidak merasa terganggu dengan lagu yang didengar. Tapi baru kali ini susunan lagunya kurang … Continue reading

9 METODE TERBAIK MENGAJAR BAHASA INGGRIS

Originally posted on WARGA METRO-PULUTAN:
METODE PENGAJARAN BAHASA INGGRIS Metode Langsung (Direct Method) Direct artinya langsung. Direct method atau model langsung yaitu suatu cara mengajikan materi pelajaran bahasa asing di mana guru langsung menggunakan bahasa asing tersebut sebagai bahasa pengantar, dan tanpa menggunakan bahasa anak didik sedikit pun dalam mengajar. Jika ada suatu kata-kata yang…

She’s Gone….

She’s Gone….

‘Anak Pagi’ (penyiar acara pagi) pasti sudah hafal betul dengan sarapan pagi ala teteh yang satu ini. Tinggal pilih, mau lontong atau martabak telor ?Hehe….kalo lagi beruntung (nggak diabisin sama anak pagi) yaaaa, bisa-bisa aja kami ‘Anak Sore’ kebagian juga 🙂 Namanya Teh Ella, tapi kami menyebutnya Teh Elke, nama yang sering digunakannya ketika ber-sms untuk … Continue reading