Back to the root : R.O.C.K!

Kala malam berselimut sepi
Kala hati dirundung sunyi
diiringi bisikan sang bayu….
Tercermin wajah sang rembulan
Lamunan membayang diriku
Namun tiba2 angan-ku terjaga
Yang lalu biarlah berlalu
Ditelan dingin malam
Hidup ini penuh dengan na’as
hidup ini adalah perjuangan…
 
Dessss…….Langsung disambut lagu ‘Lamunan‘-nya Andromeda Rock Band pas keluar dari pintu studio. Malam itu memang sepi, padahal baru jam 8 malam lebih sedikit. Mungkin karena habis hujan jadi bawaannya orang males keluar. Saya celingak-celinguk mencari sumber suara. Jalan Setiabudi yang lengang karena hanya satu dua kendaraan yang melintas, ditambah volume musik yang sengaja dikeraskan (kayaknya sih) bikin saya senang-senang saja mendengarkan lagu lawas itu meski cuma sebentar.
Lagu itu datang dari GALAXY MUSIK (yang klo gak salah ownernya bernama bang Sam –pernah interview dulu banget), toko cd/kaset jadul yang tepat posisinya di seberang gedung RASE FM. Mantaappppp…..:D *very recommended music store*
Baru saja ‘Lamunan’ lewat, langsung disambung sama lagunya Grass Rock –
‘Anak Rembulan‘. Kuping saya jingkrak-jingkrak, nih!
Peterson anak asuhan rembulan
Peterson lahir besar di jalan
(….celana jeans robek di bagian paha/lutut, rambut panjang/gondring. muka jadul:D………….)
Wehehehe…makasih banget, kru GALAXY MUSIK! Gokil, dah…gerimis begini dikasih lagu semilikiti, hihihi….yeahhhh!!!
Dan malam itupun dengan semangatnya saya memutar lagi koleksi IndoRock jadul favorit saya. Biarpun ada yang menganggap musik begini ‘kampungan’, yahhh…silakan saja lah…toh, bagaimanapun tak ada yang bisa menghapusnya dari sejarah musik Indonesia.
Harapan baru sebenarnya sempat naik ketika Indonesian Idol 2012 memilih Pratty0da alias Yoda Idol sebagai salah satu finalis. Nge-rock gitu, deh, modelnya.
Rock-nya pun heuseus heavy metal style plus sweet rock. Jaman-jamannya Def Leppard, Bon Jovi, Bad English, etc. *hapuspeluh
Well, ok, eik angkatan 90an. Puas? Jelas? 😀 hehe…gak maksud galak ya, tapi saya nggak anti sama aliran musik lain, kok.  Beneran. Tapi era ini memang ngalamin asli. Jadi inget jaman dulu, tetangga sebelah rumah punya anak cowok sekolah di STM. Kalo malem pada nongkrong di rumahnya sama temen-temennya dan sengaja nyalain radio GMR FM, one of the legendary rock music station di Bandung *duhhhh ayo dong, bikin lagi radio model gini!*
Dan saya pun jadi ketularan. Sampe-sampe niat banget cari kunci nada buat main gitar buat ngiringin lagu ini kalo pas lagi kemping *aha!* Salah satunya lagu ini….
memang kusadari
aku rindu padamu
kuyakin kau mengerti

memang kumiliki
rasa cinta padamu
kuakui semuanya

 

Haiyahhh…ini lagunya JAMRUD, sodara-sodara…:D judulnya Rasa Cinta Padamu *hadeh* Cemen banget ya, hahaha…..Rocker Muka Rambo Hati Rinto itu yang modelnya begini lho, tapi asik! Soooo 90s but soooo cool *at the time yah!
Mengingat itu semua, jadi ngenes kalo inget musik masa kini….*ingetboysband
-Timorensis-
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s