Gruvi (Lagi!)

 

GRUVI

Promo Album

Single ‘Pergi Jauh Dariku’

Meeting Date Juli 2011

 

Njleb!!! Pedihhh…………..

Begitu kesan saya pertama kali ketika ‘Pergi jauh Dariku terdengar. Ada gambaran sedih, marah, patah hati, sekaligus cinta banget di lagu ini. Emh…bisaan ni bikin lagunya….

Beda sama lagu Gruvi yang paling terakhir, ketika album ‘ABC Cinta‘ memuat lagu-lagu yang ringan, mudah dicerna, dan sangat sing along (oleh semua kalangan). Jadi ingat  momen pertama ketemu sama mereka 2 tahun lalu, ketika Gruvi sedang naik daun dengan hit ‘Masih Mencintaimu’. Mereka datang ke studio lama kami dengan pakaian khas warna-warni mencolok dan masih dengan formasi lengkap. Kali ini, Gruvi hanya bertiga : Ari Pramundito (vokal/gitar), Tendra Leonard Pardamean (bas/gitar), dan Muhammad Dery Pratamsyah (drum/ perkusi).

  Derry, Ari, Tendra

 

 

 

Oya, balik lagi ke ‘Njleb thing’ yang saya rasakan ketika dengar ‘Pergi Jauh dariku’, yang bikin penasaran….

 

 

Kok gruvi jadi laen begini modelnya…lagunya buat siapa nih? (mancing-mancing aahh…hehe)

Pastinya ini lagu memang dibuat berdasarkan pengalaman pribadi, ya, Der? (Ari mengalihkan pandangan ke Derry, yang malah melongo lucu–bingung—haha…)

Ohhh…pengalamannya Derry, thoo….

Hahaha….pokoknya pengalaman pribadi deh…dibikin balada karena memang pengen ngasih musik yang jujur aja di album ini. Lirik lugas, notasi yang mudah diingat di telinga. Fresh, tapi Gruvi banget. Lagu ini dirilis sebagai singel karena Gruvi ingin memberikan sesuatu yang fresh untuk penggemar GRUVI. Soalnya memang belum pernah membuat lagu balada sebelumnya. Lewat lagu ini, kami ingin memerlihatkan bahwa GRUVI bisa membuat lagu balada. Pastinya, berbeda dengan balada yang sudah ada di pasaran

Setuju…gruvi banget…Tapi masih merasa Gruvi nggak sih, setelah kehilangan beberapa personel?

Ya nggaklaahh…kami justru merasa lebih ‘nyatu’ dengan formasi bertiga seperti sekarang ini (kata Tendra) … 

 

 

Eh, eh…gimana ceritanya soal kemaren kalian jadi opening act buat konsernya Justin Bieber?

Pastinya sih, bangga laaa….lumayan yah, bisa buat digadang-gadang di CV hahaha….(Tendra enak banget ngakaknya) Tapi emang, beneran, bangga, dan setidaknya, sampe berhari-hari setelah konsernya Justin Bieber, bahkan mungkin sampe hari ini, masih adaaaa aja yang nge-view video kami di yutub pas Gruvi main disana…

Komentar keluarga? Ada yang antipati juga ga? secara bieberhaters juga beraksi kaann…

Keluarga pastinya semangat laa…meskipun ada yang malah ngomong,”ah, seriusan? jadi band pembuka Justin Bieber?” …hehe….kalo masalah bieberhaters mah, ah, biarin ajahhh…

Yang nggak kalah ngebanggain pastinya kan nama Gruvi masih akan terus disebut-sebut di seluruh dunia sebagai opening act konsernya Justin Bieber di Indonesia..hehe…betul apa betul?

Betulllllll (kompak) !!!

 

Sebelum pamit, mereka siap-siap buat ngasi oleh-oleh buat pendengar siang itu. Tapi iseng saya tanya sedikit.

 

Mmm….di ujung reff  ‘Pergi Jauh Dariku’ , kok kayak ada suara perempuan ya? yang nadanya tinggi itu loh?

Mereka bertiga malah saling berpandangan bingung. Tapi kemudian ketawa panjang…

Hahahaha…itu kan gua! (kata Ari) Emang kayak cewek ya?

 

Lah…ini pujian lho…abis tinggi banget hehehe…kerennn…

 

Dan apa yang dibilang Ari dibuktikan beberapa menit kemudian. Lengkap dengan lengkingan di ujung reff…:) Guys, you are rocks!!! Sampe ketemu lagi yaaa……^^

 

 

 

All photos by Derry .S

 

-Timorensis-

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s