Romance

     ROMANCE

     Promo Album ‘Ikhtiar Hati’

     Meeting Date : 23 Juni 2011

Band asal Semarang dengan personel Rony ( Vocal ) Dhani ( Gitar ) Reza ( Drum ) dan Wendy (Bass)  ini memperkenalkan single Hits mereka yang nge-pop dengan balutan rock romantis ala Romance berjudul ‘Ikhtiar Hati‘. Berbangga dengan pakaian kasual ber-ornamen Batik yang juga datang dari perusahaan peng-endors mereka, berbahasa santun saat berbincang, dan berbebas ria saat ber-haha hihi sana sini ngguyon tanpa canggung. Salah satu nominator ‘Guest of the Year” ala saya…hehehe….

Kata ‘Romance’ diambil sebagai nama Band, kok, kayaknya…gimanaaa gitu…..

Nama ROMANCE diambil dari kata romantic karena ide-ide lagu kami bermuara pada kehidupan cinta kasih sesama manusia. Selain itu, romantisme merupakan bagian dari pengungkapan jiwa antar sesama manusia, sehingga keberadaan manusia di dunia tidak terlepas dari kisah roman.

(Saya manggut-manggut ‘sok’ ngerti…hehe…eh tapi, masalah romantis-romantisan mah, masa nggak ngerti sih….hihi…)

Sebenarnya, mau datangnya dari Semarang kek (tempat asalnya Romance) atau Kamboja apa Buni Buana kek, masing-masing punya kesempatan yang sama seperti Romance. Meskipun nggak tau juga nih, unsur romantisnya dapat dari mana???

Romantis itu sebenarnya udah ada dalam dasar diri setiap manusia…cuman masalahnya, mau apa tidak mereka memunculkan keromantisan itu… (??!?!?!) 

Sebentar….Semarang? Apa istimewanya Semarang buat kalian?

Pasti istimewa laa…meskipun kami ini sekarang sudah stay di Jakarta, tapi asal kami kan dari sana. Nggak akan pernah kami lupakan daerha asal…Karena kemanapun kami pergi, pasti rasa kangen sama Semarang itu ada…

Lalu apa arti Bandung bagi kalian (mereka sedang berpromosi di Bandung ketika itu)?

Bandung merupakan salah satu barometer musik nasional. Sampai sekarang kami masih beranggapan bahwa jika musik kami bisa diterima di penggemar musik Bandung yang memang ‘pemilih’ dalam hal ini, maka setidaknya harapan kami untuk bisa sukses di pasar Indonesia secara keseluruhan akan lebih besar.

Sippp…….semoga sukses yaa:) Rajin-rajin promosi itu memang perlu lhoo…:) Btw, t-shirt merchandise kalian keren loohhh^^

All photos by Dery. S

 

 

 

-W-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s