Interview w/ My Birdhouse

My Birdhouse 

Promo Album ‘Falling In Love’

Single Hits ‘Hey, (Kembalilah) Aku Butuh Kamu!’

Meeting Date : 20 Juni 2011

Voila!!! Serombongan remaja datang ke studio kami dengan wajah sumringah. Tujuh orang, ditemani orang tua dari beberapa diantara mereka, dan ada yang membawa gitar akustik serta biola. Hmm…menarik….

Sebentar…did I mention SEVEN? Tujuh??? (hitung dulu…..1,2, 3,4….yak, 7!!!)

Banyak….hehehe…

My Birdhouse adalah Aji (drum) , Sutan (bass) , Wafi (gitar), Bio (gitar), Icha (violin) , Mina (keyboard) dan Non (vokal). Sutan yang paling senior, dan Non yang paling muda (12thn). Masing2 tentunya punya kelebihan berbeda, dan punya kesukaan yang sama, makanya bisa jalan bareng dan punya karya bersama. Album inilah hasilnya.

(Lagu ‘Hey, (Kembalilah) Aku Butuh Kamu‘ menjadi lagu pembuka dan menjadi lagu latar sesi obrolan kami siang itu…)

Lucu bener lagunya…..bercerita tentang apa, sih, lagu ini?

Tentang persahabatan…bukan cinta loh yaa…

Lah, emang kenapa kalo memang lagu cinta? kalian udah pantes kok ngomongin cinta hehe…eh, tapi Non tar dulu yaaaa…

(Mereka tertawa)

Tapi ada kok, yang tentang cinta (yang ini Mina yang jawab)

Dan Non nyanyiin lagu cinta?

(Neng ini nyengir lebar…ah, girls…ini tahun 2011…you’ll never know what’s goin on, rite?)


Bermusik ganggu sekolah nggak sih?

Nggak laaa (suara Sutan yang muncul) … kan lagi liburan…(waktu itu memang sedang musim libur sekolah)

Trus gimana cara kalian ngatur waktunya?

Kan udah ada jadwalnya, jadi yaa, nggak repot

Selain ‘Hey (kembalilah) Aku Butuh Kamu!’ yang menjadi single pertama My Birdhouse,  ada lagu berjudul ‘I Like You, Boy’ yang juga terdengar segar. Suara Non yang ringan membuat saya sedikit teringat pada masa kejayaan kakak beradik Hanson di tahun 90-an. Well, at least di Bandung ada band model begini sebagai alternatif lain. Tidak membosankan, dan yang lebih penting, mereka memberikan apa yang mereka suka pada pendengar musik Indonesia. Fun-nya dapet, hehe….Semoga sukses yaaaa!!!

All photos by Dery. S

– Timorensis –

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s